histo-img.jpg

L’histoire

le vrai goût de l ’authenticité

L’ORIGINEL est une marque de café créée en 2017 par Brice Poumeyrol.

Nous remontons à "la source du café" en proposant des Grands Crus Pures Origines en provenance directe de FINCAS (petites fermes agricoles)

Le grain vert importé en France, il est alors torréfié de façon artisanale, à la française, en respectant des temps de cuisson bien spécifiques en fonction de l'Origine du café.:

- 17 minutes à 216 ° pour le Pérou

- 20 minutes à 218 ° pour Honduras

- etc...

Tous nos cafés sont d'origine 100% naturel, dont plusieurs références BIO.

Aucun produit chimique n'est ajouté. Seul le café est mis en avant !

Pour le format capsule, nous avons selectionné un emballage BIODEGRADABLE / BIOCOMPOSTABLE.

Amidon de Maïs à la place du plastique et des opercules de papiers à la place de l'aluminium.

Nous vous proposons donc un :

- Grand Cru Pure Origine (100 % arabica)

- Bio et 100 % d'origine naturelle

- Made In France, de par sa torréfaction

- Dans un emballage écoresponsable

histo-img2.jpg

La torréfaction

un savoir-faire unique

Découvrez le plaisir de la torréfaction artisanale traditionnelle française autour des 8 saveurs Grands Crus Bio que j'ai sélectionnées. Cette méthode de cuisson bien spécifique sublime la rondeur et les saveurs aromatiques du café. Les grains verts sont saisis pendant 17 minutes à 216° pour le Palomar par exemple, permettant ainsi d’extraire des arômes exceptionnels et une conservation des saveurs. Notre gamme est variée et tous nos cafés sont 100% naturels, sans exhausteurs de goût, sans additifs ni produits chimiques.