Publié le : 03/12/2020 11:07:49
La préparation du café est un exercice à portée de toute personne ayant une machine automatique. Cependant, pour déguster un vrai bon café il ne suffit pas d'appuyer sur un bouton et d’attendre le résultat produit par l’écoulement de l’eau. Pour préparer une tasse de café qui sera dégustée avec plaisir il est important de prendre en considération un certain nombre d'éléments.
La première chose à savoir pour faire un bon café est qu'il n'existe pas une, mais plusieurs méthodes d'extraction des composants hydrosolubles du café. Selon l'équipement utilisé on distingue la préparation du café :
Savoir comment faire du café ne se limite pas à utiliser de manière convenable son robot à café et. Si vous vous loupez dans le choix de l'ingrédient principal de votre préparation, faire un bon café pourra se révéler difficile.
Un point important dont il faut tenir compte dans le choix du café est sa méthode de torréfaction. Il s'agit d'une étape essentielle dans la transformation du café vert en grains à moudre. C'est là que vont se développer tous les arômes du café et le caractère savoureux du produit.
La torréfaction traditionnelle et artisanale étant la plus efficace, avec nos cafés le plaisir de la dégustation sera au rendez-vous. Le plus difficile pourra être de faire un choix parmi la pléthore d’arômes qu'on trouve sur le marché.
Qu'il s'agisse du café en grains, du café en dosette ou encore des capsules Nespresso, les cafés qui rencontrent un franc succès auprès des amateurs de café sont ceux dont les notes aromatiques sont :
Vous trouverez parmi nos produits des cafés aux notes florales légères et enveloppantes dont la rondeur et l'équilibre sont la garantie d'une exquise note finale.
Comme nous l'avons relevé plus haut, faire un bon café est à portée de tout le monde. Choisissez le bon café eut égard notamment à votre appareil et à vos goûts, et respectez de manière scrupuleuses les étapes et consignes de préparation en ce qui concerne notamment le dosage du café, la quantité de l'eau, la température de l'eau, le temps d'infusion et la finesse de la mouture.
N'oubliez pas de nettoyer de temps en temps votre appareil pour éviter une dénaturation des goûts.
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Capsule biodégradable | L'Originel : Café torréfiés en France